Отзывы о частных пансионатах в Балашихе

Янина
Янина
Лежачие в отдельных палатах, на специальных кроватях, под присмотром. Комнаты не переполнены, друг у друга на голове никто не живет. Нет неприятного запаха старости, который часто бывает в заведениях для пожилых.
Сиделок хватает, то есть их не по 2 человека на весь дом, так что персонал справляется. Моют, убирают, меняют подгузники. Соглашусь, работа очень тяжелая, но не видела, чтобы кто-то из персонала был зол и раздражен.
Питание хорошее, дают 5 раз в день, порции не большие, но и не маленькие. Суп, пюре, котлеты, салат (это то, что я видела), в общем обычная домашняя еда. Говорят, что по праздникам пекут пирожки, торты, готовят другие вкусные вещи.
Прогулки на улице каждый день. Сиделки помогают старикам передвигаться, поддерживают под руки. Инвалидов вывозят на колясках. Из обычной хрущевки такого вывезти задача нереальная, но тут коттедж, поэтому все проще.
Людмила
Людмила
У нас бабушка 87, неходячая, живет в пансионате Балашиха. Жалоб пока нет. Очень нравится управляющая, общительная, контактная, ни разу нам не нагрубила. Мы часто ей звоним, спрашиваем о здоровье бабушки.
Сам уход тоже хороший. Помогают мыться, одеваться, вывозят на прогулку. Хорошо, что пансионат за городом – нет шума, гари, бабушка в хорошую погоду сидит в своей коляске под деревом, греется на солнышке.
Нам знакомые рассказывали про разные дома престарелых, откуда старики просятся домой, говорят, что их там обижают. Не знаю, здесь мы такого не заметили, все очень прилично. Сиделки внимательные и заботливые, никто не кричит и не хамит. Тем более не обижает стариков.
Питание 5-ти разовое, порции нормальные. Бабушка не переедает, но и не голодает, так что в самый раз.
По ценам – они адекватные. Всегда хочется дешевле, но сейчас все так дорого, что они воспринимаются нормально.
Дарья
Дарья
Наша родня просто устала от заскоков бабушки с деменцией, нужен был отдых. Психологическое здоровье уже подводило. Мы с мамой, тетя и дядя поочередно брали ее к себе, либо ночевали с ней, но потом поняли, что ее вообще нельзя оставлять одну, никак. Она по ночам стучала в стены и потолок, грозила соседям, они постоянно на нее жаловались.
Сейчас она живет в пансионате в Балашихе уже 2 недели, уход хороший. Стала намного адекватнее. Начала чаще вставать с постели, ходить, что-то делать (типа ухаживать за цветами). Раньше она только лежала и ничего не делала.
С соседками свои по комнате вроде как ладит, их у нее 3, палата на 4 человек. Пока ни на что не жаловалась, домой не просилась. Думаем, лето она тут поживет точно – пока ее и нас все устраивает.
Приезжал психиатр, которого мы вызвали, выписал ей успокоительные. Стала лучше спать. Вообще уход хороший.
Александр
Александр
Мой отец, 85 лет, пережил инсульт. Понемногу начал восстанавливаться, более-менее шевелился, но провалы в памяти были огромные, речь не разборчивая. За ним надо было ухаживать круглые сутки, сам он не мог даже в туалет сходить. Понятно, что мало кто бы с этим справился, поэтому начали с родственниками искать пансионат. Мы сами живем в Люберцах, поэтому рассматривали похожее направление.
Пансионат Реутов выбрали из-за хорошего отношения персонала. Отец живет тут уже месяц, всегда опрятный и ухоженный, выглядит хорошо. Стал иногда улыбаться. Говорит плохо, левой рукой двигает лучше, чем правой, но пока всех узнает. То есть состояние его не ухудшилось.
Мы бы могли порекомендовать этот пансионат тем, кто ищет место для больного пожилого родственника. Здесь уход хороший, есть врач, сиделки работают слаженно, молодцы.
Наталья
Наталья
Нам нужно было оставить свекра на время, пока с мужем летали в другую страну по делам. Искали приличное заведение, чтобы было не только чисто, но и персонал нормальный, он у нас с деменцией. Не агрессивный, большую часть времени уходит в себя, молчит, но может проявлять беспокойство, забыть, где он и кто рядом с ним.
Остановились на пансионате Реутов так как понравились сиделки. Очень хорошие, приятные и добрые. Я понимаю что трудно быть такими работая в доме престарелых, поэтому просто восхищаюсь ими. Звонили управляющей каждый день, спрашивали про здоровье свекра, нам все объясняли и подробно рассказывали. Однажды нам позвонили сами – свекр тогда долго не мог успокоиться. Тогда они вызвали врача, но нам сообщили просто чтобы мы знали. Нам понравился такой подход, он честный, без обмана и лицемерия. Все рассказывают, ничего не утаивают, в результате мы все держали под контролем.

Марина
Марина
Хороший коттедж, ухоженная территория. Внутри тоже все чисто и прибрано, никаких неприятных запахов нет, по крайней мере мне так показалось. Сами знаете про неприятный запах старости, который бывает в подобных заведениях. Искала с мужем пансионат для свекрови. Знаю, о чем говорю.
Дальше. На первом этаже столовая и гостиная, обе довольно просторные. В гостиной старички собираются, смотрят телевизор, общаются – это мне так рассказали. В столовой питаются, кто не в состоянии спуститься, едят наверху.
В общем первое впечатление осталось хорошим. Мы думаем сюда поместить на лето маму мужа, мою свекровь, она очень плохо видит, ходит с ходунками, каждый день выводить ее на улицу нереально. Здесь воздух свежий хотя бы, не то что в Москве и сама обстановка внушает доверие. Если сравнить с другими пансионатами, этот пока нам понравился больше всего.

Мария
Мария
Моя 95 летняя бабушка живет в таком доме уже полгода. Стала лучше выглядеть, набрала вес. До этого весила всего 48 кг, у нее не было аппетита, она часто пребывала в плохом настроении, депрессии. Она адекватна, но из-за сильного артроза ей тяжело передвигаться, нужна постоянная помощь. Сначала с мамой не хотели ее отдавать в пансионат, но потом уже не осталось выбора – бабушка не могла даже обед себе разогреть.
Пансионат в Вялках нам понравился спокойной обстановкой и внимательным персоналом. Никто ни на кого не кричит, не обижает. Думаю, притворяться хорошей подолгу не получится, а ведь мы бабушку часто навещаем. Пусть она и не совсем понимает что происходит, что плохое отношение мы бы заметили и сами.
Питание полностью устраивает. Нормальная здоровая еда, домашняя. Нет всяких консервантов, порции небольшие, но дают добавку, если кто не наелся.
Надежда
Надежда
Нам было очень ухаживать за нашей родственницей, которая страдала деменцией. Она бездетна, замужем никогда не была, пока что-то соображала, более-менее за собой ухаживала, сейчас же, то есть на данный момент, она почти полностью ушла в себя.
Жила одна. Однажды мы сестрой к ней приехали, и застали почти в безжизненном состоянии – она 2 ничего не ела, просто забыла! Ее тогда спасли врачи, но было ясно что она одна жить не может. Брали родственники попеременно к себе, но у всех быстро кончалось терпение. Когда оставалась одна днем, вытворяла бог знает что, конфликтовала с соседями.
Сейчас она в пансионате, стала более спокойной. Мы довольны и она тоже, по крайней мере не слышали от нее негатива. Я думаю пусть лучше старый человек живет под присмотром, чем один пусть и дома. Не дай бог что случиться, потом ведь никто не поможет.
Евгения
Евгения
После того как свекровь перенесла инсульт, наняли ей сиделку, но остались недовольны. Она целыми днями занималась не пойми чем, свекровь была голодная к нашему приходу, лекарства были не приняты. В результате с этой сиделкой мы расстались. Взяли другую по рекомендации знакомых, но та не сошлась характером со свекровью. Заставляла ее все делать быстро (зачем спрашивается?), кричала на нее даже В общем тоже расстались. Стали рассматривать вариант пансионата для пожилых, не государственного конечно.
Искали пансионат долго, обошли много заведений и дорогих, и более скромных, остановились на Вялках. Понравилось здешнее отношение к старым людям, забота о них. Все старики чистые и ухоженные, никто не выглядит несчастным. Понимаю там и больных много, кому уже все равно кто за ним ухаживает, но приятно видят, что о старых людях заботятся.
Ксения
Ксения
В Люберцах вполне приличный пансионат. Мы выбирали такой для бабушки, которая неходячая. Был печальный опыт приглашения сиделки. Она вынесла из квартиры украшения, недорогие, но все-таки. Потом пыталась проникнуть в квартиру, нам соседи рассказывали. В общем, ужас. В пансионате мы часто навещаем бабушку. Она немного неадекватна, атеросклероз, но всегда чистая и опрятная благодаря заботе персонала. Сиделки кормят ее с ложечки, сама она забыла, как есть.
Мы очень любим бабушку, но никак не можем ухаживать за ней постоянно. Мама сама немолода, ей за 60, давление, суставы болят. Я постоянно в разъездах по работе, детям 13 и 15 лет, они никак не могут присматривать за больным пожилым человеком. Для нас пансионат оказался выходом из трудной ситуации. Персоналу может сказать только спасибо, они правда хорошо работают и выполняют свои обязанности.
Ольга
Ольга
Дедушку недавно оформили в пансионат в Люберцах. Ухаживать за ним дома было нереально. Он инвалид с ампутированной ногой, сам практически не передвигался, на себе его не потаскаешь, он с лишним весом большим. У меня двое маленьких детей, квартира маленькая. Дедушку я кстати за всю жизнь видела несколько раз, он отец моего отчима. Так получилось, что в старости за ним некому было ухаживать. Но дома держать его не было никакой возможности.
В пансионате все-таки есть оборудование и врачи, да и находится он за чертой города. Деда хоть погулять выводят, я с 5-го этажа без лифта его физически не могла спустить, с мужем кое-как спускали по выходным в хорошую погоду.
Еще пару слов по поводу питания – оно качественное. Варят суп, жарят котлеты и тп на кухне, полуфабрикатов типа разводного пюре нет. Порции средние, чтобы наесться нормально, но могут дать и вторую если кто попросит.
Светлана
Светлана
Мама 2 года жила с дедом, 88 лет. Он плохо соображает, у него провалы в памяти, ходит с трудом, падает, сам встать не может. Маме моей 57 лет, сама уже не молодая, живет без мужа. Мы с сестрой в разных городах, маму навещаем по выходным попеременно. Нам было жалко на нее смотреть. Сами мы деда взять не могли, у обеих маленькие дети, а он временами агрессивный становился, кричал матом, грозился кого-то избить. Я сама его боялась в таком состоянии, хотя он большую часть времени был мирным. Уговорили маму оформить его в пансионат в Люберцах. Сейчас дед там. Стал спокойнее, видимо действует обстановка – природа, свежий воздух. Если начинает плохо себя вести, его сиделки быстро успокаивают, дают лекарства.
Маме моей стало намного проще. Она деда часто навещает, мы тоже. Он нас не всегда узнает, но мы хотя бы уверены, что с ним все хорошо и что он под присмотром.
Виктория
Виктория
Много раз слышала, как люди осуждали своих знакомых, у кого родные живут в пансионатах. Думаю, они сами просто не сталкивались с таким заболеванием, как деменция. У нашей бабушки деменция зашла так далеко, что она просто перестала узнавать людей вокруг, даже нас, членов семьи. У нее были периоды когда она просто уходила из дома в неизвестном направлении, один раз думали что вообще ее не найдем. Никакие уговоры не действовали, она считала себя самостоятельной.
Пансионат нас просто спас. По крайней мере мы не боимся что бабушка куда-то уйдет и потеряется, там она под присмотром. Дома мы такого себе позволить не могли. Думали нанять сиделку, но это пускать постороннего человека в дом и неизвестно еще как она себя будет вести.
Так что хочу всем сказать – не осуждайте других, пока не столкнетесь с подобной ситуацией сами, не дай бог конечно.
Татьяна
Татьяна
Мы с мужем очень тщательно отнеслись к выбору пансионата для свекрови. Мы не верим никакой рекламе и фотографиям в интернете, ездили и смотрели сами. Во многих пансионатах, даже дорогих, обстановка была так себе. Чувствовался неприятный запах, видно было, что к старикам относятся не очень хорошо, управляющую вообще невозможно было вызвать на разговор.
В пансионате Монино персонал приветливый и доброжелательный, к нам отнеслись внимательно, ответили на все наши вопросы. В комнатах и гостиной было чисто, в санузлах тоже. Неприятных запахов не ощущалось, старики были чистыми и ухоженными. Наша свекровь передвигается на кресло-каталке, нам очень было важно чтобы у нее комната была на 1-ом этаже. Нам такую нашли. С ней живут еще 3 старушки, то есть в комнате 4 места. Она с ними неплохо ладит, вообще довольна своей жизнью.
Анна
Анна 16.05.2017 11:26:47

У нас прабабушка перенесла инсульт в 96 лет, думали не оправиться, но обошлось. Нам еще в больнице сказали, что дома за ней ухаживать будет сложно, лучше кого-нибудь нанять или пансионат. Оказалось что найти нормальную сиделку очень сложно. Попадались недобросовестные, а то и просто воровки. А самое плохое – мы не знали, что творится дома пока нас нет. Прабабушка говорит с трудом, всего не расскажет. Решили выбрать пансионат. Остановились на Монино, так как тут чисто и нет запаха мочи. Убирали при нас комнаты, едали это хорошо.

Прабабушку поместили на кровать с подъемником, чтобы она могла сидеть, есть, а не только лежать. Ее моют, она потихоньку передвигается, хотя очень слабенькая конечно. Ест понемножку, дома вообще могла целый день ничего не есть, уйти в себя. Лекарства все ей дают, какие надо, уколы делают. Нас пансионат выручил.



Наши клиенты охотно делятся своим мнением о пансионатах, ознакомится с которым можно, прочитав их отзывы на сайте.

Нам особенно приятно то, что родственники постояльцев отмечают доброе, внимательное отношение персонала. Конечно, пожилым людям важно, в каких условиях они проживают, но так же важно и то, какие люди с ними работают. Все наши сиделки имеют медицинское образование и опыт работы с престарелыми. Это значит, что они могут поставить укол, капельницу, оказать первую помощь. Они умеют общаться с пожилыми людьми, в том числе, страдающими деменцией. При деменции восприятие всего окружающего меняется, пожилой человек как бы начинает жить в собственном мире, а его реакции и поведение порой непредсказуемы. Опыт помогает нашим сиделкам понимать, что пытается донести их подопечный, успокоить его, если это необходимо. Еще один немаловажный пункт, на который обращают внимание все клиенты, это медицинское обслуживание. Оно заключается в выдаче и контроле приема лекарств, работе с лежачими больными (обработка и профилактика пролежней, специальный массаж, ЛФК), а также в еженедельном врачебном осмотре.

здоровье постояльцев Если пожилой человек нуждается в консультации узконаправленного специалиста, его вызывают в пансионат, либо больного транспортируют в медицинское учреждение. Для восстановления речи постояльцы, перенесшие инсульт или сильную травму головы, занимаются с логопедом. Восстановить навыки самообслуживания им помогает эрготерапевт. Испытывающие страх, тревогу, депрессию занимаются с психологом, при необходимости – с психиатром.

Наши клиенты, помимо перечисленного, отмечают качественное питание в пансионатах. Преклонный возраст накладывает определенные ограничения на стиль питания – нежелательно употреблять острое, жирное, питаться редко, но большими порциями. В наших пансионатах пятиразовое диетическое питание, все блюда готовятся поварами на собственной кухне заведений. Хотелось бы отметить и то, что клиенты делятся своими историями – о том, как непросто им было ухаживать за престарелыми родственниками, и каким подспорьем оказался для них пансионат. Некоторым из них нужно было срочно уехать, а престарелого родственника было не с кем оставить. Кому-то было не под силу предоставить надлежащий уход лежачему больному, а в пансионате ему его обеспечивают.

Вы также можете оставить свой отзыв

Мы рады, что наша работа вызывает теплые, положительные отклики у не только у постояльцев, но у их родных и близких!